BTemplates.com

Tuesday, 16 December 2014

10 Manfaat Buah Alpukat



Alpukat merupankan salah satu jenis buah yang telah dikenal oleh sebagian besar dari kita. Dengan tekstur daging buah yang lembut menjadikan buah ini mudah dikonsumsi dan sangat lezat di lidah. Tidak sedikit dari kita membuat jus dari buah yang satu ini. Namun, dibalik rasanya yang begitu enak, buah ini juga mengandung berbagai nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh. Sehingga, tak mengherankan banyak sekali manfaat ajaib dari buah alpukat tersebut. Berikut ini manfaat alpukat bagi tubuh kita :
1.       Pencegahan Terhadap Kanker Prostat
Alpukat terbukti dapat menekan pertumbuhan kanker prostat.

2.      Pencegahan Kanker Mulut
Penelitian telah menunjukkan bahwa zat tertentu pada alpukat dapat menemukan dan mematikan sel penyebab kanker mulut tanpa melukai sel yang sehat.

3.      Pencegahan Kanker Payudara
Alpukat seperti halnya minyak olive mengandung banyak asam oleat yang dapat mencegah kanker payudara pada banyak studi.

4.      Kesehatan Mata
Alpukat mempunyai lebih banyak kandungan karotenoid dari pada buah-buah yang biasa dikonsumsi lainnya. Zat ini melindungi terhadap penurunan penglihatan serta katarak, dua penyakit mata yang disebabkan oleh usia.

5.      Menurunkan Kolesterol
Alpukat banyak mengandung beta-sitosterol, sebuah zat yang terbukti dapat menurunkan tingkat kolesterol darah. Pada sebuah studi yang terdiri dari 45 sukarelawan mengalami penurunan kolesterol hingga 17% setelah mengkonsumsi alpukat banyak selama satu minggu.

6.      Kesehatan Jantung
Satu cangkir alpukat mengandung 23% dari nilai asupan asam folate yang dianjurkan. Beberapa studi menunjukkan bahwa orang yang makan banyak folat mempunyai resiko terkena penyakit jantung yang lebih rendah daripada yang tidak. Vitamin E, lemak tidak jenuh dan glutathione pada alpukat juga sangat baik untuk jantung Anda.

7.      Pencegahan Stroke
Kandungan folate yang tinggi pada alpukat juga mencegah stroke. Orang yang makan banyak folat mempunyai resiko terkena stroke yang lebih rendah daripada yang tidak.

8.      Penyerapan Gizi yang Lebih Baik
Penelitian menemukan bahwa beberapa jenis gizi dapat diserap dengan lebih baik apabila dikonsumsi bersama alpukat. Pada sebuah studi, ketika para peserta mengkonsumsi salad yang mengandung alpukat, mereka dapat menyerap lima kali jumlah karoten (sekelompok gizi termasuk lycopene dan beta karoten) daripada mereka yang tidak mencampurnya dengan alpukat.

9.      Sumber Glutathione
Alpukat adalah sumber yang baik dari glutathione, sebuah anti oksidan penting yang oleh para peneliti diketahui dapat mencegah penuaan, kanker dan serangan jantung.

10.  Sumber Vitamin E
Alpukat adalah buah yang merupakan sumber dari vitamin E, vitamin utama yang melindungi dari banyak penyakit dan membantu menjaga kesehatan kita secara keseluruhan.

0 Comment:

Post a Comment