Berikut adalah cara-cara budidaya atau berternak ikan cupang dengan
sukses beserta cara pemijahannya. Pada postingan terdahulu saya pernah
membahas tentang budidaya cacing tanah untuk bisnis dan kali ini "Masterz B&B"
akan memberikan cara yang efektif mengenai budidaya ikan cupang hias
dari segi waktu maupun biaya,.dan mungkin akan menjadi bisnis yang
menjanjikan buat anda.
Mungkin banyak orang yang mengira beternak ikan cupang adalah pekerjaan
yang susah dan membutuhkan biaya yang sangat mahal dalam prosesnya,
Namun anggapan tersebut menurut saya salah besar. Karena pada dasarnya
membudidayakan hewan ini tergolong mudah dan tidak membutuhkan modal
yang besar serta tidak membutuhkan tempat yang luas untuk memelihara
ikan ini. Jika anda tertarik untuk membudidayakan ikan ini baca ulasan
berikut.
Thursday, 16 October 2014
Cara Budidaya Ikan Cupang Hias
2:06 am
No comments
Cara pemijahan ikan cupang
Pijahkan indukan ikan cupang yang sudah di pilih dalam wadah atau baskom
Biarkan proses tersebut kurang lebih selama 42 jam/2 hari.Pada hari
pertama ikan cupang jantan akan membuat gelembung untuk telur dan dihari
kedua akan terjadi proses perkawinan dan telur akan di simpan oleh
ikan jantan dalam gelembung tersebut.
Setelah hari ke dua pisahkan ikan cupang betina dari wadah/baskom biarkan ikan cupang jantan bersama telur.
Simpanlah wadah atau baskom tersebut di tempat yang gelap dan jangan di
pindah-pindah kerena jika telur tersebut jatuh dari gelembung maka telur
tersebut akan busuk/mati dan dalam proses tersebut akan jantan tidak
usah diberi pakan.Biarkan proses tersebut berjalan selama 10 hari atau
satu minggu,setelah itu pisahkan indukan ikan cupang jantan kemudian
pindahkan anakan-anakan ikan cupang ketempat yang lebih besar secara
hati-hati untuk mengurangi kematian.
Untuk pakan anakan ikan cupang yang berumur satu minggu dapat
dikasih makan air kol (air hasil rendaman sayur kol) karena air hasil
rendaman sayur kol mengandung bakteri/plankton atau bisa juga diberi
makan jentik nyamuk yang sudah disaring.
0 Comment:
Post a Comment